Это печенье имеет удивительно сбалансированный вкус, ибо не такое сладкое, как реальная халва, имеет мягкую рассыпчатую консистенцию и идеально подходит для лёгких завтраков с чаем или иными напитками, особенно в сочетании с маслом и различными джемами.

Вот количество ингредиентов, необходимых для выпечки примерно шестидесяти штук этого замечательного десерта:

  • 3 стакана (450 г) муки;
  • 1 чашка – примерно 200 мл тахини (кунжутной пасты);
  • 200 г размягчённого при комнатной температуре хорошего маргарина, или сливочного масла;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя (пекарского порошка);

Как дополнительную вкусовую добавку и украшение можно использовать семена кунжута, мака или кокосовую стружку.

Приготовление

  1. Все перечисленные компоненты нужно тщательно перемешать в кухонном комбайне, в миксере или просто вручную. Если тесто получается суховатым, то в него следует добавить немного воды.
  2. Уложить пергаментную бумагу или тефлоновые листы для выпечки на противень. Скатать из теста небольшие, примерно с грецкий орех, шарики, уложить их на подготовленный противень, и немного приплющить.
  3. Будущее печенье слегка посыпать кунжутом, кокосовой стружкой или маком, и слегка вдавить присыпку в тесто.
  4. Прогреть духовку до температуры +180°C, установить туда противень и выпекать печенье в течение 13 – 15 минут.
  5. После этого остаётся лишь вынуть противень, дать готовому печенью остыть, и можно начинать дегустировать готовый десерт.

LEAVE A REPLY