Вероятно, многие слышали об этой восточной пряности для сладких блюд и разнообразной выпечки – Тахини (Tahini), или кунжутной пасте. В России купить её можно лишь в крупных городах, да и то не всегда. И в то же время в рецептах выпечки она весьма часто упоминается. Посему лучше эту пасту изготавливать самому, тем более её рецепт совсем несложен.

Всё, что нужно для её изготовления:

  • 2/3 стакана подсолнечного масла;
  • 4 стакана кунжутного семени (стакан = 250 мл).

Последовательность изготовления.

  1. Нагреть духовку до 200 ° C.
  2. Высыпать семена кунжута на широкий противень и поставить его на 10 минут в духовку. Во время поджаривания кунжут следует помешивать. К концу он должен слегка подрумяниться до бронзового оттенка, но не подгореть или обуглиться. Затем противень следует вынуть из духовки и подождать пока он остынет. Поджарить семена кунжута можно и на сухой сковородке, используя электро- или газовую плиту.
  3. После этого семена следует смешать с маслом и взбивать с помощью кухонного комбайна или блендера в течение нескольких минут, до получения совершенно однородной массы, в которой на глаз не будут заметны сколь-нибудь крупные частицы семян кунжута.
  4. Всё, тахини готов. Приготовленную таким способом кунжутную пасту можно хранить в закрытой банке в холодильнике, до двух месяцев.

LEAVE A REPLY